Coca de sardinas
- Harina, 300 gr. con levadura.
- Aceite de oliva, 9 cucharadas.
- Agua, 1 vaso tibia.
- Sardinas, 12.
- Pimentón, 2 cucharadas.
- Cebolla, 5 dientes.
- Perejil, abundante picado.
- Sal, al gusto.
En un bol mezclamos la harina con 4 cucharadas de aceite, el agua y una pizca de sal. Amasamos hasta que la mezcla esté compacta y dejamos reposar tapado en un lugar templado durante al menos media hora.
Mientras limpiamos las sardinas quitándoles las cabezas y las tripas y la espina central, las abrimos por la mitad y las reservamos. Una vez la masa esté en su punto la extendemos sobre una fuente enharinada, colocamos encima las sardinas en forma de abanico y las sazonamos. Picamos los ajos y el perejil y lo repartimos por encima de las sardinas, espolvoreamos el pimentón y terminamos regando con el aceite restante.
Lo introducimos en el horno precalentado a temperatura media-baja unos 40 minutos.